Salut tout le monde,
voila les mhadjeb, une recette traditionelle Algerienne, a base de semoule qu'on petrit jusqu'a ce que ca donne une pate souple et bien elastique, qu'on puisse ensuite etaler en une couche tres tres fine, pour la farcir se lon nous gout et choux, des faois c'est avec une tchektchouka, des fois une farce a la viande hachee, des fois au fromage, ou quelque fois, sans farce, pour accompagner un bon the.
Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :10 min
- un peu de semoule
- du sel
- de l'eau
on fait mouiller la semoule a laquelle on a melanger le sel, avec de l'eau jusqu'a ce qu'elle soit maniable, on fait petrir tres bien sans partager la pate ou la coupe, donc on essaye de petrire sans separer un morceau d'un autre on ajoute l'eau en petite quantite, et on petrit, et on rajoute et on petrit, jusqu'a ce que la pate devient tres molle, et quand on l'ettire elle ne dechire pas, comme une shewingomme.
on laisse reposer, et on prepare la farce.
- 2 d'oignons
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, coriande en poudre
- thon
coupez les oignons en lamelle et faites revenir dans l'huile que vous avez egouttez de la boite de thon.
ajoutez l'ail ecrase, et puis les tomates coupees en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire, et puis laissez refoidir.
quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
apres cela formez des boulles avec la pate obtenue, et laissez reposer, pour pouvoir ouvrir la pate facillement.
enduisez un plan de travail bien avec l'huile, etalez dessus les boules de pates une a une et remplir de farce, tchektchouka au thon.
plier la pate comme une enveloppe sur la farce, et faite cuire sur un tadjine bien epais et bien induit d'huile ou alors une crepiere.
bon appétit
la video bien detaillee de cette recette est ici
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