bonjour tout le monde,
la basboussa est un gâteau au miel que j’aime beaucoup, et franchement j’ai une recette que je ne change jamais, car c’est une recette inratable : la basboussa a la chapelure, mais hier j’avais vraiment envie de changer dans la recette, et en faisant une recette au pif, je ne vous raconte pas, cette basboussa a la noix de coco a fait franc succès a la maison, j’en suis trop fière.
nous vous en faites pas, c’est au pif, mais j’ai garder les mesures pour vous et moi.
- 4 oeufs
- 1 verre de noix de coco réduit en poudre ( 1 verre de 250 ml)
- 1 verre et demi de chapelure
- 1/2 verre de semoule moyenne.
- 1/2 verre de sucre.
- 1/2 verre d’huile
- 1 verre et demi de lait
- 1 sachet de levure chimique
- zeste de citron
- zeste d’orange ( je remercie ma mère, qui m’a congelé le zeste d’orange lors de la saison des oranges)
- 1 c a café de sucre vanillé
sirop:
- 300 ml d’eau
- 300 gr de sucre
- vanille
préparation:
- préparez tout d’abord le sirop et laissez refroidir.
- mélangez les ingrédients secs
- fouettez a l’aide d’un fouet manuel, les oeufs, le lait, l’huile, et les zestes.
- incorporez le mélange liquide, aux produits secs, et versez le mélange dans un moule en pyrex beurré de 22cm x 32 cm
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, pendant 30 a 40 minutes, selon votre four.
- a la sortie du four, arrosez tout doucement avec le sirop vanillé. et laissez bien absorbé.
- coupez en losange ou en carré , et décorez avec un peu de noix de coco.
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