bonjour tout le monde,
les cheesecakes deviennent de plus en plus un dessert populaire et très apprécié, il y a les cheesecakes sans cuisson, et les cheesecakes " cuits" et en voila la recette d'un savoureux cheesecake, une recette simple et facile, mais un fondant a l'infinie.
merci a Lunetoiles qui a aimer partager les photos et la recette du delicieux cheesecake avec nous, et voila sa recette:
Fond de tarte aux biscuits :
- 300 gr de Petits Beurre réduits en poudre
- 90 gr de beurre fondu
Appareil Cheesecake:
- 1 boite de lait concentré sucré
- 400 gr de cream cheese ( Philadelphia ou autre ...) ( moi j'ai utilisé de la Ricotta )
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 175 ml de jus de citron ( moi j'ai mis 100 ml )
- 3 Jaunes et 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de zestes de citron
Nappage:
- 2 à 3 C cuil. à soupe de gelée de fraises
- fraises
- glaçage blanc ou chocolat blanc fondu pour la déco (facultatif)
methode
- Préchauffez le four à 160°C.
- Réduire les petits beurre en poudre
- les mélanger avec le beurre fondu et garnir le fond d'un moule à manqué ( 26 cm ) en remontant généreusement sur les bords
- mettre au frais jusqu'a utilisation.
Préparer l'appareil à cheesecake :
- mélangez tout les ingrédients au fouet et verser la préparation sur le fond de tarte.
- Cuire au four à 160°C pendant environ 45 min,
- sortir la tarte encore tremblotante du four, de façon à ce qu'elle garde au maximum son fondant,
- laisser-la tiédir.
Le nappage :
chauffer dans une casserole 2 à 3 grosses cuillères de gelée de fraise, nappez le dessus de la tarte, ensuite décorez avec des moitiés de fraises au glaçage blanc.
merci pour vos visites et vos commentaires que je n’ai encore pas valider, juste car je suis super occupee, aujourd’hui apres l’examen, je vais essayer de faire de mon mieux pour valider et repondre a vos commentaires.
merci
Lunteoiles vient d'ajouter a mon attention que la recette lui viens de notre chere Mouni
bonne journee
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