bonjour tout le monde,
oh du chili con carne, voila ce que a dit mon epoux quand il a vu son plat, une recette qu'il apprecie beaucoup, le chili con carne,
bien evidement, tout ce qui est piquant, est une bonne recette pour mon époux, et quand ca contient de la viande hachée, et des haricots, quoi demander de plus.
et c’est difficilement que j’ai pu prendre ces photos, car il était la a me presser: c’est froid maintenant, vite, vite, je dois sortir…
en plus je ne prépare ce plat que pour lui, car moi je n’aime pas le piquant… et si je lui dis je te le fais sans le piquant et je l’ajoute a la dernière minute, eh bien, il n’aime pas ca, hihihihi
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :25 min
- 200 g de haricots rouges
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge ( piquant ici, si vous n’aimez pas, juste du poivron rouge doux)
- 500 g de tomates
- 2 c à café de chili en poudre
- 1/2 c à café de cumin en poudre
- huile
- sel
méthode de préparation:
- faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 heures. ( je fais ca la nuit)
- le matin, égouttez et mettez dans une cocotte. remplissez la cocotte de suffisamment d’eau froide et laissez cuire jusqu’a ce que les haricots deviennent bien tendres.
- émincez les oignons, et placez les dans une poêle.
- taillez le poivron rouge en cubes et hachez l'ail.
- ajoutez l’ail et les poivrons aux oignons, introduisez l’huile.
- faites suer quelques minutes.
- Ajoutez la viande hachée.
- faites biens cuire.
- quand les haricots sont cuits, faites égoutter et remettre dans la cocotte.
- versez dessus la sauce de viande hachée.
- ajoutez par dessus les tomates épépinées et concassées.
- assaisonnez avec les épices et le sel.
- ajoutez un peu d’eau, laissez cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson
- Servez bien chaud.
vous pouvez voir aussi:
boulettes de viande hachée en sauce
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