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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 14:55

chili con carne.

chili con carne 022.CR2

bonjour tout le monde,

voila une recette très appréciée par mon époux, le chili con carne, ben tout ce qui est piquant, est  une bonne recette pour mon époux, et quand ca contient de la viande hachée, et des haricots, quoi demander de plus.

et c’est difficilement que j’ai pu prendre ces photos, car il était la a me presser: c’est froid maintenant, vite, vite, je dois sortir…

en plus je ne prépare ce plat que pour lui, car moi je n’aime pas le piquant… et si je lui dis je te le fais sans le piquant et je l’ajoute a la dernière minute, eh bien, il n’aime pas ca, hihihihi

chili con carne 011

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :35 min 

les ingrédients:

  • 200 g de haricots rouges
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge ( piquant ici, si vous n’aimez pas, juste du poivron rouge doux)
  • 500 g de tomates
  • 2 c à café de chili en poudre
  • 1/2 c à café de cumin en poudre
  • huile
  • sel

chili con carne.CR2

méthode de préparation:

  1. faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 heures. ( je fais ca la nuit)
  2. le matin, égouttez et mettez dans une cocotte. remplissez la cocotte de suffisamment d’eau froide et laissez cuire jusqu’a ce que les haricots deviennent bien tendres.
  3. émincez les oignons, et placez les dans une poêle.
  4. taillez  le poivron rouge en cubes et hachez l'ail.
  5. ajoutez l’ail et les poivrons aux oignons, introduisez l’huile.
  6. faites suer quelques minutes.
  7. Ajoutez la viande hachée.
  8. faites biens cuire.
  9. quand les haricots sont cuits, faites égoutter et remettre dans la cocotte.
  10. versez dessus la sauce de viande hachée.
  11. ajoutez par dessus les tomates épépinées et concassées.
  12. assaisonnez avec les épices et le sel.
  13. ajoutez un peu d’eau, laissez cuire pendant  30 minutes environ. Vérifiez la cuisson
  14. Servez bien chaud.

chili con carne 021.CR2

vous pouvez voir aussi:

kofta daoud bacha , boulettes de kefta en sauce

boulettes de viande hachée en sauce

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haricot, boeuf, tomate,plat, poivrons, espagne, mexique

4.7 stars based on 49 reviews

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Published by Soulef amour de cuisine - dans cuisine diverse
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commentaires

Oum Zayneb 29/10/2013 12:55

Une jolie assiette, et un plat que j'aime beaucoup

Sylvie et Marc 28/10/2013 15:59

Le chili est un de mes plats préféré. Et avec ce temps il va bien nous réchauffer. Bises. Sylvie.

barbara 02/09/2013 12:42

hummm un bon chili, bien piquant, ma fille ainée adore !!
bisous, bon debut de semaine

ma cuisine aux 1000 saveurs 31/08/2013 19:40

salam aleikoum, ton chili à l'air excellent merci du partage

Asmaa 31/08/2013 17:36

Très appétissant ton plat

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