bonjour tout le monde,
toujours avec la charcuterie algerienne la plus appreciee, et je vais oser dire la plus facile a realiser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne trouve pas les boyaux pour realiser ce delice.
en tout cas je reviens au cachir fait maison, hier c’etait le tour du cachir a la viande hachee, huuuuuuuuuuum, il faut dire que la recette du Cachir au poulet m’a tellement seduite, que je voulais la realiser, mais je n’avais que de la viande hachee.
alors on y va pour cette partie de grignotage?????
- 5oeuf
- 5 c a soupe de semoule fine
- 2 portion du fromage vache kiri
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de knorr ( ou tout autre marque, je n’en avais pas, donc pas mis )
- Un demi verre d’huile
- 200 g de viande hachée cru.
- Une tige de persil
- Une pincée de paprika
- Du cumin , de poivre noir
- 1/2 c a café de sel
- colorant rouge.
- une poignée d’olives vertes dénoyautées.
méthode de préparation:
- mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
- réduire en purée.
- puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
- mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
- tapottez bien le pot contre la table de travail pour enlever les bulles d’air.
- mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure ,
- vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
- Coupez en tranches et dégustez ....
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