bonjour tout le monde,
qui ne rêve pas de plonger un cookie bien moelleux dans un verre de lait bien chaud, et voir ces pépites de chocolat qui commencent a fondre, sur le dessus du cookie, comme une fine couche de Nutella… et puis en un moment de silence, on met ce cookie en bouche, et la on oublie tout ce qui est autour de nous, et on continue de rêver de déguster un autre cookie.
votre rêve devenir réalité avec ces délicieux cookies au chocolat extra moelleux et parfaits comme le dit Lunetoiles, qui a préparé cette recette, et qui lui donne un 5 Etoiles…
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 8 min
Réfrigération: 1 h
Rendement: 16 biscuits environ
les ingrédients:
- 375 g de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 180 g de beurre non salé, fondu
- 250 ml de cassonade ( en pesant c'est 220 gr )
- 30 ml de sucre ( 2 c a soupe)
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 195 g de chocolat au lait haché grossièrement ( moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait)
méthode de préparation:
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
- Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
- Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
- Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
- Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
- Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.
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