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10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 09:56

gateaux algeriens 2013.

   

gateau algerien 2013, el ftimates

bonjour tout le monde,

et je démarre le bal des gâteaux algériens 2013, avec ce joli gateau algerien aux  belles couleurs, que je n’ai pas eu le temps de publier…. et comme je ne voulais pas que l’année s’achève sans vous donner la recette, eh ben la voila avec une petite vidéo…

5.0 stars based on 22 reviews

 

 

les ingrédients:

 

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici orange et blanc)
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 3 mesures d’amandes moulues ( j’ai utiliser un bol de 200 ml)
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • zeste d’1 citron
  • 1 c a café de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

  • miel
  • perles argentées
  • blanc d’oeuf
  • brillant alimentaire

el ftimates, gateaux algeriens 2013

préparation:

de la pâte:

  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. prenez une petite part de ce mélange
  4. dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  5. commencez a ramasser la pâte ( laissez un peu, pour le colorer en blanc ) avec cette eau,
  6. ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  7. devisez en boule et laissez reposer.
  8. ajoutez du colorant blanc a un peu d’eau de fleur, et ramassez le reste de la farine avec, pour avoir la pate de couleur blanche.

de la farce:

  1. mélangez l’amande et le sucre,
  2. ajoutez la vanille, et le zeste de citron
  3. remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
  4. ramassez le mélange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

méthode de préparation:

  1. Abaisser les deux pâtes et passer à la machine du n°1 à 5° puis  couper deux cercles de couleurs différentes,
  2. le blanc faites un cercle de 12 cm de diamètre et l’orange de 10 cm de diamètre.
  3. Superposer les deux cercles(le petit sur le grand)
  4. pressez un peu pour que ca colle, et tournez la pate de manière que le cercle orange devient en bas.
  5. Coupez a l’aide d’un couteau les bords de la pâte pour former une extrémité dentelée.
  6. Enduisez la farce de blanc d’œuf puis poser au milieu la farce d’amandes
  7. relevez les bouts d’une manière qu’un angle soit poser sur la boule d’amandes et un autre soit dressez vers l’extérieur.
  8. vous ne devez pas couvrir toutes la surface de la farce d’amande.
  9. étalez maintenant la pate des deux couleurs ou juste l’une d’elle pour former de petites fleurs
  10. faites un trou dans le gâteau et insérez deux ou trois fleurs
  11. laissez reposez toute une nuit
  12. le lendemain cuire dans un four préchauffé a 150 degrés pendant 15 min
  13. après cuisson laissez refroidir, et trempez les gâteaux dans du miel chaud
  14. décorez avec les perles et le brillant alimentaire
  15. présentez dans des caissettes, et bonne dégustation

gateau algerien 2013, patisserie orientales

 

et pour un gâteau algérien qui ressemble beaucoup a celui la mais qui est présenter différemment voila:

 

recette de gateaux algeriens , recette de gateau algerien avec les étapes

taj el moulouk

 

            

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commentaires

farah 12/10/2013 15:53

ils sont tres beaux lah yatik saha
bisous

nadia 11/10/2013 19:19

magnifique !!! bravo

hamdi 11/10/2013 17:49

bsr soulef je t'ai envoyé un message ce matin mais il n'est pas affiché ,bravo pour cette rélisation ,stp soulef je te demande les détails d'une recette que j'ai vu sur le blog d'oum soussou c'est
des cornes de gazelle enrobées avec une poudre marron claire je ne sais pas c'est quoi?la photo est sans recette merci bcp et bonne continuation wahiba khenchela.

grazi 11/10/2013 16:05

c'est magnifique!!!!!

Cécile 11/10/2013 08:43

Du pur régal!

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