bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup les gâteaux de crêpes, qui, a lire la recette, on croit que c’est long, mais en effet c’est les gâteaux les plus faciles au monde, et en plus, très moelleux, très fondants en bouche, huuuuuuum
et ici c’est un gâteau que j’ai préparé avec les crêpes au lait de coco, et avec le lemon curd fait maison.
je ne vous raconte pas cette double saveur de noix de coco et de citron, franchement une délice qu’il fait vraiment gouter.
les ingrédients:
- 1 dizaine de crêpes au lait de coco ( selon la hauteur que vous voulez avoir)
- lemon curd ( selon le besoin)
des cure-dents ( pour tenir le gâteau en place, le temps que la crème au citron prend au frigo, puis les enlever)
vous pouvez garnir votre gâteau avec des fruits de saisons, du zeste de citron, ou juste comme ca.
aussi pour les gens qui pensent que les recettes au lemon curd, qu’elles soient trop sucrées, je vous dis non, quand le lemon curd est fait maison, c’est a vous de juger le taux de sucre que vous mettez dedans, c’est pas comme celui du commerce, ou vraiment le gout de sucre est vraiment de trop…
et c’est ce qui est bien dans les recettes qu’on prépare a la maison, on peut changer les quantités, voir même les ingrédients, selon nos envies.
c’est super facile le montage de ce gâteau, après la cuisson des crêpes, et la préparation du lemon curd, sachant que vous n’êtes pas obliger de réaliser des crêpes a la noix de coco, vous pouvez réaliser des crêpes natures.
alors la j’imaginerai ce gâteau avec les crêpes au Nutella, huuuuuuum chocolat et citron quel délice.
donc comme je vous disais, utilisez des cure-dents pour que le gâteau tient au début, et avant de servir enlevez les.
aussi, quand vous procédez a la réalisation du gâteau et son montage, placez le lemon curd au coeur de la crêpe, et faites ca couche après couche.
a la fin, pressez délicatement pour uniformisez la répartition du lemon curd, ne pressez pas trop fort.
car au moment de la découpe, le lemon curd et encore pressez par le couteau, sauf si comme moi, vous utilisez un couteau électrique, qui coupera le gâteau sans faire bouger la crème a l’intérieur.
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