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24 octobre 2013 4 24 /10 /octobre /2013 07:51

genoise pommes mascarpone

   

tarte genoise mascarpone pomme caramilisee 001a

 

bonjour,

hier le 20 février, c’était l’anniversaire de mon Papa, longue vie a toi Papa, “ ربي يكبرنا في طاعتو “

alors les enfants mon dit, on doit faire “ Birthday cake “ a jeddou, et comme hier c’était la journée de shopping, on est entrer tard, et j’étais crevée, mais eux insister toujours, pour le gâteau, avec “ on va t’aider maman”, oui…. comme si c’est vrai, ils vont m’aider????

donc, vite a la cuisine, j’ai préparer une petite génoise, garnie avec le mascarpone et la crème fraiche entière une mousse, et ils m’ont dit on veut des pommes par dessus….. caramélisées alors, garnie au final avec des amandes effilées grillées, et voila le gâteau qui a fait plaisir aux enfants.

donc je vous passe la recette:

 

génoise:

 

 

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 130g de sucre
  • 120g de farine

mousse mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche entière
  • 110 gr de sucre

garniture:

  • 3 pommes
  • 1 c a soupe de beurre
  • 3 a 4 c a soupe de sucre
  • amandes effilées grillées
  • 5 a 6 c a soupe de jus de pomme  ( ou orange)

 

2011-02-21 genoise mascarpone pomme caramilisee1

 

préparer la génoise:

  • Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse.
  • Ajouter la farine tamisée et la Maïzena,
  • battre les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  • ajouter au mélange précédent
  • Verser la pâte dans un moule spécial pour fond de tarte génoise beurré et fariné.
  • Cuire au four a 180 degrés de 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

la mousse mascarpone:

  • fouetter le mascarpone avec 90 gr de sucre
  • monter la crème fraiche en chantilly avec 20 gr de sucre
  • mélanger les deux masses sans casser la crème chantilly
  • arroser le fond de génoise avec le jus de pomme
  • et verser la mousse par dessus, bien arranger la surface

la garniture:

  • éplucher, et nettoyer les pommes, les couper en des
  • placer le sucre dans une poêle pour le caraméliser, sans le bruler
  • ajouter les pommes en morceau, et le beurre mélanger au fur et a mesure, jusqu'a avoir une belle couleur
  • versez immédiatement ce mélange sur le masse mascarpone
  • et arranger, ca va faire fondre un peu la crème, ce qui va lui donner un  belle effet de crème glacée fondue
  • garnir avec les amandes effilées grillées
  • vous pouvez servir avec une sauce de chocolat ( 2 c a soupe de Nutella, fondue dans 2 c a soupe d’eau bouillante)

 

genoise mascarpone pomme caramilisee 027a

 

une recette très simple, mais très très bonne

merci pour vos visites et commentaires, a la prochaine recette

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Published by Soulef amour de cuisine - dans gateaux - et cakes
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commentaires

coco de Nice 25/10/2013 16:37

un beau gâteau pour un bel anniversaire , celui de ton papa
bravo et merci pour la recette
bizzz ensoleillée de Nice et bonne fin de journée

grazi 24/10/2013 15:14

c'est sublime !!!!!!

vénusia 24/10/2013 14:50

Il a l'air délicieux ton dessert, merci

Julia T 24/10/2013 13:38

Rholala! Comme toujours tu nous fait craquer avec des gourmandises! Je suis certaine que ton papa a été ravi! Vous avez dû vous régaler! Bises ma belle!

Sylvie et Marc 24/10/2013 12:27

Quel joli gâteau! C'est une vraie merveille! Parfaite pour une grande occasion. Bises. Sylvie.

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