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4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 07:58

gratin de chou fleur.

gratin de chou-fleur

bonjour tout le monde,

un gratin onctueux et délicieux, au gout du chou-fleur, je vous assure je suis chaque fois surprise par le gout du chou-fleur dans quelques recettes, sachant qu’étant petite, c’était impossible que je touche, donc la je suis entrains d’explorer le chou-fleur de nouveau, et je ne suis pas du tout déçue.

une recette vegetarienne tres simple a realiser. 

aujourd'hui je vous passe  cette fois-ci avec ce délicieula recette de ce delicieux  gratin, et des que possible, je vous passe la recette de la crème de chou-fleur, un vrai bonheur.

ingrédients:

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :35 min 

  • 1 petit chou-fleur
  • 40 g  de farine
  • 40 g de beurre
  • 450 ml de lait
  • 115 gr de fromage Cheddar
  • noix de muscade
  • 1 c a soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre noir

méthode de préparation:

  1. Coupez le trognon du chou-fleur.
  2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
  3. préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
  4. Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
  5. retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
  6. Remettre sur le feu et continuez à remuer
  7. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
  8. Retirez du feu et  ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
  9. Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
  10. versez dessus la sauce béchamel.
  11. parsemez par dessus le parmesan râpée
  12. Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
  13. Servir bien chaud.

gratin de chou-fleur 2

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vous pouvez voir aussi: 

creme de chou-fleur

 

Crème de chou-fleur

4.7 stars based on 15 reviews

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Published by Soulef amour de cuisine - dans cuisine diverse
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commentaires

Anne 10/10/2013 22:02

bonsoir, j'ai essayé votre recette ; un délice nous avons adoré, elle est parfaite ! merci pour ce partage

barbara 04/10/2013 18:15

j'adore le gratin de chou fleur, je suis contente de voir l'automne débarquer, rien que pour ça !! bisous

emna 12/10/2012 19:39

Quel superbe gratin! bravo!

home cooking 19/09/2012 09:23

j'ai toujours adoré le choufleur, en gratin, en crème, et même nature avec un filet de vinaigrette.. j'adore ! Alors quand je vois cette jolie photo, ca me laisse rêveuse :)

Karine D. 18/09/2012 18:54

Une super idée ce gratin !! Un régal !
Bis

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