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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 12:26

pain maison sans petrissage

khobz dar, pain maison sans petrissage 003

Bonjour tout le monde,

voila un délicieux khobz eddar sans pétrissage,un pain très aéré, et très très léger, une recette de ma belle soeur, du blog cuisine de nounou, et je ne l’ai pas faite par hasard, mais car ma mère m’a confirmer que ce pain est vraiment magnifique.

et comme on est toujours dans le sujet de la cuisine express, je me suis dite c’est l’occasion de faire cette recette de pain sans pétrissage…. c’est génial et prometteur, n’est ce pas… alors on passe a l’acte.

 

khobz dar sans petrissage 019

 

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :25 min 

les ingrédients:

 

  • 7 c a soupe  de semoule .
  • 1 c a soupe  de sucre .
  • 1 c a cafe de sel
  • 1 c a soupe de levure instantanée.
  • 1 c a soupe de grain es de nigelles.
  • 1 c a soupe de graines de sésames .
  • 1 oeuf+1 blanc d'oeuf .
  • 4 c a soupe  d'huile.
  • 250 ml de lait tiède.
  • 3 verres de farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • jaune d’oeuf + 1 c  soupe de lait+  graines de nigelle et graines de sésame pour la décoration .

khobz ed dar sans petrissage 1

preparation  :

  1. Dans un large  saladier, versez les 7 c as de semoule, le sel, le sucre, la levure et les graines.
  2. Mélangez le tout puis ajoutez l’huile et les œufs.
  3. Mélangez les avec un fouet puis ajoutez le lait  tiède
  4. incorporez le tout bien pour avoir une pâte liquide.
  5. laissez la préparation 30 min
  6. dégazez  le mélange, puis incorporez la farine par petites quantités jusqu'a l’obtention d'une pate assez collante laissez reposer 10mn.
  7. enduisez vos mains d’huile pour manipuler plus facilement la pâte. juste pour formez une belle boule
  8. huilez  un plateau et aplatissez la pate, que vous pouvez ensuite décorerez à la roulette ou simplement avec un couteau.
  9. Couvrez d’un torchon propre légèrement humide et laissez la pâte doubler de volume à l’abri des courants d’air  ( mon astuce pour aller plus vite, est de chauffer le four, juste un  peu, l’éteindre, et mettre le pain dedans, ca va doubler de volume en max 5 minutes)
  10. Préchauffez votre four à 190°C.
  11. mixez le jaune d’œuf avec un peu de lait et garnissez toute la surface sans dégazer le pain.
  12. décorez de grains de nigelle  et de sésame et enfournez .
  13. Laissez refroidir  et dégustez!

 

khobz dar sans petrissage 016

         painboulange,cuisine algerienneboulangerieaccompagnement,cuisine rapide ,  moelleuxgateaux algeriens,

 

 

merci mes amis et bonne journee

4.7 stars based on 50 reviews

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Published by Soulef amour de cuisine - dans pain - pain traditionnel - galette
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commentaires

Sihem 14/10/2013 17:38

Super, j ai testé la recette du pain sans pétrissage, il est génial, très léger, présentable et super bon, merci
Dommage que je ne peut joindre une photo

anne 10/10/2013 23:40

bonsoir, quel poids représente un verre de farine s'il vous plaît ?
merci

Manel 09/10/2013 18:21

Merci soulef Pour cette recette je ss ta fan depuis des année j fais souvent tes recettee et elles sont tous réussite Toi et Ratiba vous etes les meilleurs et mon exemple rabi ykhalikom lia
nchallah ( khobz dar jeni trop trop bon é tresss booo ) jttmmm

wassila 08/10/2013 11:11

vraiment,bravo soulef pour cettes bonne recette.yaetik saha

boubou 07/10/2013 19:00

coucou sans pétrissage, mais c'est cool ca.Biz boubou

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