bonjour tout le monde,
voila un delicieux roti, que j’ai vraiment aimer, quand j’ai manger ca chez Sihem ( lors de la soiree barbecue)
j’ai l’habitude de faire du poulet roti, mais le cumin, donne une saveur autre, ca donne un plus, que j’ai vraiment aimer, et que tout le monde aussi a aimer a la maison, donc sans tarder je vous passe la recette:
- un poulet de presque 1,5 kilo
- 4 a 5 c a soupe d’huile de table ( huile d’olive extra vierge pour moi)
- 1 c a cafe de cumin
- 1/2 c a cafe de paprika
- 1/2 c a cafe de poivre noir
- 1/2 c a cafe d’ail en poudre
- 1/2 c a cafe de coriandre en poudre
- sel selon le gout
nettoyez bien le poulet
melangez tout les epices et le sel dans l’huile, puis a l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( interieur et exterieur)
laissez mariner toute le nuit, ou alors preparez le matin pour rotir le soir.
ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien au epice de penetrer dans la peau
j’ai utiliser mon four avec la broche a rotir, mais vous pouvez mettre sur une grille
placez par dessus un grand moule avec de l’eau dedand, ca permet au poulet de cuire sans etre trop sec.
cuire le poulet pour au moins 1h30.
a la fin de la cuisson, recuperez le jus dans le grand moule ( l’eau aurait bien evaporer) ajoutez un peu d’eau pour avoir un bon jus
servir avec un puree de pomme de terre ( c’etait pour moi et mon epoux)
ou alors avec des frittes ( au epices pour les enfants)
ou selon votre gout.
merci pour vos visites et commentaires
bonne journee
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