bonjour tout le monde,
le pralin est un ingrédient de base qu’on peut utiliser dans plusieurs recettes, comme c’était le cas pour moi, quand je l’ai utiliser afin de parfumer la crème mousseline pour décorer le gâteau d’anniversaire de mon fils, et la crème était vraiment un vrai délice.
j'ai préparé ce pralin, encore une fois, hier, quand je suis allée chez mon amie Sénégalaise, pour faire le gâteau d'anniversaire de son fils, et j'ai profiter pour changer les anciennes photos.
On a préparé mon amie et moi un délicieux plat du Sénégal, que je vais vous publier dans la journée, donc attendez ma newsletter.
une recette simple et délicieuse dont je vous passe les ingrédients:
- 100g de sucre semoule
- 100g de noisettes
- Faites chauffer sur feu doux, dans une casserole à fond épais, les deux ingrédients en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes. ( ca va être selon votre gout que vous voulez que ca soit un peu caramélisé, ou alors bien caramélisé comme pour moi)
- versez dans un plateau un peu huilé et laissez refroidir.
- Cassez grossièrement puis mixer finement le tout dans le bol du blinder.
- gardez la poudre obtenue dans une boite hermétique, que vous pouvez conserver pendant une semaine.
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Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :10 min