bonjour tout le monde,
voila une puree ou dips pour les amoureux des saveurs sucrées salées, et qui accompagne merveilleusement vos tapas, apéritifs et grillades. ce dips est a base de patate douce, mixez avec un délicieux houmous fait maison, et dont le gout est relevé avec une fine couche de piment d'Espelette.
les ingredients:
- 2 patates douces moyennes
- 3 gousses d'ail
- 1 boites de 400 gr de pois chiches precuits, rincés et égouttés
- 60 ml de tahini
- le jus pressee d’1 citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à café de cannelle
- 1/4 c à café de poivre d’Espelette ( ou selon votre gout)
- 1/2 cuillère à café de sel
Dans le bol d’un blinder, placez les gousses d'ail, le pois chiches, ajouter le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, les épices et le sel.
Réduire en purée lisse.
préparation du dips:
- nettoyez et lavez les patates douces,
- enveloppez les dans du papier aluminium, et faites les cuire au four préchauffé , pendant 30 min, ou jusqu'a ce qu'elles deviennent tendres.
- a la fin de la cuisson, enlevez la peau.
- ajoutez la patate douce au bol du blinder avec la purée de houmous et mixer bien
- présentez cette purée avec une fine couche de piment d'Espelette, et si vous aimez, décorez avec un peu d'huile d'olive.
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