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5 octobre 2013 6 05 /10 /octobre /2013 08:47

tarte amandine aux figues.

tarte frangipane aux figues 010

 

Bonjour tout le monde,

une bien delicieuse tarte aux figues, que je fais et refais quand c'est la saison des figues et une sublime tarte amandine.

et sur mon blog, les tartes amandines vous en trouverez a tout les gouts.

amandines a la pate feuilleteetarte amandines aux fraises,  tarte amandine aux poirestarte amandine poires framboisestarte frangipane poiretarte rhubarbe/ frangipane, et tarte frangipane et creme patissiere 

 

 

tarte aux figues 008a

 

pour la recette de base, j’ai adopter et ca va etre pour toujours, hihihihi le fond de mes tartes, car c’est une sublime pâte, la pâte de lunetoiles, il faut l’essayer, surtout si vous disposez d’un blinder, la pâte ne risque que d'etre meilleure, a votre balance et blinder…. et on y va:

 

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :35 min 

Pâte sablée à l'amande:

  • 180g  de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 g  de  poudre d'amande
  • 50g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillée
  • 80g de  beurre
  • 1oeuf
  • 1 cuill. à café de vanille liquide

 

Créme d'amande :

  • 12O g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 4 a 5 figues coupées en quart ou en rondelles. selon votre goût.

 

tarte frangipane aux figues1

 

méthode de préparation:

La pâte sablée :

  1. Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  4. Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  5. Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  6. Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

La crème amandine :

  1. Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  2. Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème.
  3. garnir le fond de tarte avec la crème d'amande.
  4. décorer avec les morceaux de figues
  5. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  6. Laissez refroidir. Quand la tarte est tiédie, chauffez la confiture au micro ondes et badigeonnez la tarte de confiture a l'aide d'un pinceau.
  7. démoulez et présentez sur un plat de service.

 

tarte amandine aux figues 013

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merci pour vos visites et commentaires

bonne journée

 

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4.7 stars based on 22 reviews

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Published by Soulef amour de cuisine - dans dessert - crumbles et barres
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commentaires

Pounchki 06/10/2013 10:00

Qu'elle doit être bonne ta tarte !! bises et bon dimanche :)

salima 05/10/2013 21:54

une bien belle tarte !!!!

Sylvie et Marc 05/10/2013 14:51

Excellente façon de commencer le we. Bises. Sylvie.

bouchra 05/10/2013 13:37

un délice ma chère bisous

oumsheerazade 05/10/2013 13:15

un delice ma belle bravo bisous

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