bonjour tout le monde,
voici une très belle entrée, qu'on peut même emmener avec nous lors d'un pique-nique, ou juste déguster avec une salade pour un repas léger, ces délicieuses tomates croquantes, fermant dans leur coeurs un oeuf, garnies d'une belle couche de crème épaisse et de fromage.
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :15 min
- 3 grandes tomates
- 4 oeufs de taille moyenne
- 60 ml de crème épaisse
- 114 gr de fromage râpé
- sel et poivre noir.
methode de preparation:
- lavez les tomates, et enlevez un bout de haut de chaque tomate. videz le coeur avec une cuillère a café.
- mettez les tomates a l'envers sur un bout de papier sopalain absorbant, et laissez égouttez pour au moins 15 minutes.
- salez et poivrez les tomates, placez les dans dans un moule allant au four en les serrant bien les un contre les autres.
- cassez dans le coeur de chaque tomate un oeuf,
- couvrez le avec un cuillère de crème épaisse.
- décorez avec du fromage râpé.
- cuisez les dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 min, ou jusqu’à ce que vous jugez que le blanc d'oeuf est bien cuit.
vous pouvez voir aussi:
tomates farcies a la creme d'avocat
merci pour vos visites.
passez une belle journee.
commenter cet article …