bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup les aubergines, et cette fois j’ai préparé une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk…… c’est une délicieuse recette marocaine que j’ai préparé d’une manière un peu différente, c’est une méthode express, 20 minutes et c’est prêt:
- 1 aubergine ( grande )
- 1 courgette moyenne
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune ( vous pouvez remplacer les deux par un poivron vert)
- 2 tomates moyennes
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre noir, cumin, paprika
- huile d’olive
méthode de préparation:
- nettoyez et épluchez la courgette et l’aubergine
- épépinez les poivrons.
- coupez le tout en morceaux, et mettre dans une cocote minute.
- ajoutez un demi verre d’eau, l’ail, et les épices.
- fermez la cocote et cuire 15 minutes
- ouvrez la cocote minute, ajoutez l’huile d’olive, et avec un écrase-patate, réduire le tout en purée
- cuire jusqu’a évaporation complète d’eau,
- ajustez le sel, et dégustez avec un bon matlou3.
et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.