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Pas de fêtes de fin d'année sans pain d'épices. Je vous donne la recette que je fais souvent mais sans fêtes de fin d'année. Il est très parfumé.
Ingrédients:

125 gr de miel
125 gr de sucre roux
1/2 verre de lait
250 gr de farine
250 gr de marmelade d'oranges
1 oeuf
3 cs d'huile
1/2 cc de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de 4 épices ou épices à pain d'épices

1) Mettez le lait, le miel et le sucre dans une casserole et faîtes chauffer jusqu'à ce que le sucre et le miel soient bien fondus.

2)  Mélangez à la farine puis ajoutez la marmelade, l'oeuf , l'huile,  le sel, la levure et les épices.

3) Versez dans un moule à cake et cuire 1h 15 à 1h 30 à 150°. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.


Vous pouvez le  faire dans des petits moules individuels  et les couvrir d'un glacage fait avec 1 blanc d'oeuf et 50 à 60 gr de sucre glace.  Il suffit de travailler le blanc d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange un peu collant et très lisse. En recouvrir les pains d'épices en fine couche et remettre au four à 150° pendant 8 à 10 mn. Je n'ai jamais fait avec le glacage car il est très bon sans.  A vous de choisir. Alors si vous aimez les nonnettes, à vos fourneaux !

Tout d'abord une bonne année 2009 à toutes celles et ceux qui passeront par ici. J'ai un peu laissé la blogosphère pendant les fêtes mais j'ai quand même popoté vous devez vous en douter. J'ai fais toute une série de petits gâteaux que je offert à ma famille.
Des cookies dont la recette est ici. Des linzele de Poetiquement Gourmand. Les gingerbread biscuits de foodlolo. Les pains d'épices St Nicolas de la petite cuisine d'Iza que j'ai fait en coeur et pour ceux en étoile j'ai remplacé le zeste d'orange par de la poudre d'anis, une merveille ces petits pains d'épices. Puis de vieilles recettes que je fais très souvent, des sablés que j'ai décoré avec un glaçage au sucre glace ou du chocolat, des palets aux raisins, des sablés aux amandes, des sablés aux noisettes, des petits bredele à l'anis, des bouchées au praliné puis mes minis pains d'épices à l'anis dont je vais vous donner la recette.

Ingrédients pour un moule à cake ou 6 minis moules :

250 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
125 gr de miel d'acacia
125 gr de sucre
150 ml de lait
1 cc de 4 épices
2 cc de poudre d'anis (ou 1 cs de liqueur d'anis ou de pastis)
1 pincée de sel

1) Préchauffer le four à 160°.  Mettre le lait et le miel dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le miel soit bien fondu.

2) Mélanger tous les autres ingrédients puis délayer avec le lait mielé de façon à avoir une pâte bien lisse.

3) Verser dans un moule à cake ou 6 mini-moules et cuire 45 mn à 1 h à 160°.
Pas besoin d'attendre noël prochain, les petits gâteaux et les pains d'épices sont bons toute l'année, miam!!!
A bientôt!

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Un Amour De Cuisine

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  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
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