750 grammes
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http://www.bouilloirebavarde.com/article-25907380.html

 



   

300 g de miel de sapin ou de châtaignier,

250 g de farine compléte,

50g de poudre d'amandes,

10 cl de lait,

1 oeuf,

20 g de beurre pour le moule,

1 sachet de levure chimique ( bio sans phosphates pour moi),

1 c à soupe  d'épices à pain d'épices enpoudre

40 g d'écorce d'oranges confite coupées en petits dés.

Préchauffez le four à 170°.

Faites doucement chauffer le lait et le miel puis ôtez du feu dés  le premier bouillon.

Mélangez la farine et la levure dans un bol. Ajoutez  la poudre d'amandes et les épices à pain d'épices( canelle, clou de girofle, du gingembre, et de l'anis en poudre).Mélangez bien et creusez un puits.

Versez peu à peu le mélange de lait et de miel sans cesser de remuer avec une cuillère.

Terminez en incorporant l'oeuf.

Beurrez le moule, versez la pâte et mettez au four pendant environ 50 min.


Préparation au Thermomix et cuit à la Map:


250 g de miel fondu,

1 oeuf,

1/2 cà c de bicarbonate,

130 g de farine compléte,

 70 g de farine bio type 65,

50 g de cassonade,

4 épices

1 cà c de levure

40 g d'écorces d'oranges confites.

Dans le bol du Tm31 faire chauffer le lait à 37°, ajoutez le miel, l'oeuf, la farine+bicarbonate,  et la cassonde

 mixer quelques secondes.Ajouter les dés d'écorces d'oranges.

Huiler la cuve de la Map, versez la préparation , programme cake environ 1h45, on peut prolonger la cuisson 15 min

Quand le cycle est fini, sortir la cuve, et attendre un peu que le pain d'épice refroidisse un peu avant de le démouler avec précaution.


Pour la déco/

3 clémentines,

1 blanc d'oeuf,

1 bol de sucre en poudre.

Gardez une clémentine entière, découper en tranches les deux autres, battre le blanc d'oeuf, plongez-y les clémentines et enrobez le sucre, laissez sécher une journée sur une feuille de papier sulfurisé, tournez-les une fois

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