bonjour tout le monde,
après une belle tournée chez mes amies blogueuses, je me suis trouvée chez Virginie qui avait préparer un très beau cake au mascarpone, faut dire que moi j'aime vraiment le mascarpone, et voulant changer du tiramisu, que je fais presque chaque quinzaine, franchement si je vous publie ça a chaque fois, ça va être le blog tiramisu, hihihihi.
donc j'ai bien aimer son cake, et j'ai tout de suite fait la recette, qui était un vrai délice:
la recette, je vous fais un copier/coller:
Ingrédient pour un cake pour 6 personnes:
- 300g de farine
- 200g de sucre
- 250g de mascarpone
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 2 c à c de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
methode de preparation:
- Préchauffez le four à 210°C.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Dans un saladier fouetter le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact. Ajouter le sucre et fouetter encore, environ 1 minute.
- Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
- Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger à la maryse, ou à la spatule. Enfin ajouter le lait et mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C.
- Baisser ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.
- La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
vous pouvez voir aussi une autre version de ce cake au masacrpone a la cannelle:
gouter, quatre quart,gateau, patisserie, gateau algerien, cuisine facile, cuisine rapide