bonjour tout le monde,
des biscuits algériens, fondants, moelleux, doux en bouche, parfumés, très parfumés même, c’est ce que j’ai préparé pour le goutter d’hier, une recette de sablé moelleux a souhait, ultra rapide, et très facile.
au début je voulais réaliser le biscuit volcan, mais comme je n’avais ni cacahuètes, ni amandes, j’avais penser a décorer le gâteau a la noix de coco, puis, je me suis dite la noix de coco, va prendre une couleur lors de la cuisson…. donc vaut mieux que je laisse la noix de coco fraiche, et je décore le gâteau avec, après la cuisson avec un peu de confiture…. puis encore une autre idée… pour quoi ne pas ajouter du cacao, pour qu’on arrive a bien voir la décoration avec la noix de coco…..
une recette improvisée, mais un résultat de chef, des sablés au cacao a refaire absolument.
ingrédients:
- 230 gr de farine
- 20 gr de cacao amer
- 125 gr de beurre
- 70 gr de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c a café de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
pour la décoration:
- noix de coco
- confiture aux poires et gingembre
méthode de préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien souple (ne pas trop pétrir la pâte).
- formez des boules de 20 gr chacune
- placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
- appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
- cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
- terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
- ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
- enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
- décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.
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Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :15 min