Bonjour tout le monde,
De délicieuses et tendres boulettes de viande hachée en sauce, que je fais cuire au four pour accompagner mon rix ou alors juste pour déguster avec un bon petit morceau de pain.
- 500 gr de viande hachée
- 50 gr de mie de pain trempée dans du lait ( ce qui va donner le cote tendre a la viande hachée)
- 2 gousses d’ail écrasées
- sel, poivre noir.
- 1 pincée de cumin
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge ( pas du piquant pour moi, mais si vous aimer le piquant, mettez en un peu)
- 1 boite de tomates hachée, sinon 4 tomates fraiches
- huile d’olive
- 1/2 verre d’eau.
- riz cuit ( je prépare mon riz comme dans cette recette: riz a la corète)
méthode de préparation:
- con commence par les boulettes de viande, on mélange la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, les épices, et le cumin.
- formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
- dans un moule en pyrex allant au four, rectangulaire de préférence, mettre un peu d’huile.
- coupez l’oignon en lanières, les poivrons aussi, et placez le tout dans le moule.
- ajoutez la tomate coupée en morceau, une gousse d’ail écrasé, le sel et le poivre noir.
- mixez bien le tout, puis garnissez avec les boulettes de viande.
- versez dessus le demi verre d’eau ( 120 ml a peu près).
- couvrez le moules de pyrex avec un film d’aluminium, et cuire au four préchauffé a 200 degrés C, pendant 20 a 30 minutes, ou selon la capacité de votre four
- si vous aimez avoir beaucoup de sauce pour accompagner votre riz, sortir du four. sinon si vous aimez une sauce onctueuse, enlevez le film d’aluminium, et laissez réduire la sauce.
- servez bien chaude avec un peu de riz, ou même une purée de pomme de terres.
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crepes a la viande et lentilles
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