bonjour tout le monde,
pour casser la croute cet après midi, moi et les enfants, nous avons opter pour ces délicieux crostinis dont la base pour moi était des tranches de pain aux olives, garnies d’une onctueuse couche de fromage ricotta, et ornées de belles tranches de mirabelles gratinées au miel et huile d’olive, et parfumées de romarins.
une recette que j’ai aimer préparer avec les enfants, et qu’on bien déguster…. un vrai délice que je vous conseille.
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :10 min
les ingrédients:
- 4 prunes ou mirabelles.
- 1 c a soupe et demi de miel
- 1 c a soupe d’huile d’olive extra-vierge + 1 c a soupe pour griller les tranches de pain.
- 1 branche de romarin frais
- sel
- 1/2 tasse de ricotta
- 6 tranches de pain aux olives ( un choix pour moi, des tranche de baguette normale feront bien l’affaire)
- le zeste d’1/2 citron.
méthode de préparation:
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Coupez les prunes en deux et en extraire les noyaux.
- Placez le côté coupé des prunes sur une plaque.
- Dans un petit bol, mélangez le miel et l'huile d'olive jusqu'à consistance homogène.
- Verser ce mélange sur les prunes. garnissez de romarin et quelques pincées de sel .
- placez-les au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l'huile d'olive et placez les tranches de pain dessus
- garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four. et tournez sur l’autre cote
- laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.
- garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta.
- décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron.
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