bonjour tout le monde,
toujours avec les recettes de gâteau sans cuisson, que je préparai souvent, avant de me lancer dans l’aventure du blog, et que j’aimerai bien partager avec vous, non seulement c’est facile a réaliser, mais aussi, c’est très bon, et très joli pour présenter.
des ingrédients bien faciles, et a la portée de tout le monde, et le plus important qu’on peut les adapter selon nos gouts et ce qu’on a, a la maison.
regardez le lien, pour plus de gateaux sans cuisson
ingrédients:
- 1 boite de biscuits secs
- 1 verre ( de 220 ml) de noix de coco
- 5 c a soupe de beurre fondu
- confiture ( confiture de pêche pour moi) mais vous pouvez un de votre choix.
- chocolat noir pour la décoration
- noix de coco pour la décoration
méthode de préparation:
- dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre
- ajoutez la noix de coco
- puis incorporer le beurre.
- ramassez la pate avec la confiture jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
- préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre
- placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien
- faire fondre le chocolat au bain marie
- placez les doigts sur une grillez, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, a l’aide d’une cuillère
- saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que la chocolat se fige
- laissez bien prendre le chocolat.
- faire fondre 2 a 3 carrés de chocolat, et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des railleurs.
- laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des point sur le chocolat)
- se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.