Bonjour tout le monde,
Un gâteau algérien, tout beau, tout bon, et super facile a réaliser connu sous le non de Kefta a la noix de coco.
Personnellement, j’aime beaucoup réaliser ce gâteau, car il est d’une facilite incomparable, l’astuce avec est de ne pas abuser avec la quantité de gras a mettre dedans, certaines personnes pensent que 1 c a soupe de beurre n’est pas beaucoup, mais en fait, lors du façonnage, la noix de coco a tendance a rejeter de son huile….
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :00 min
les ingredients:
- 3 mesures de noix de coco
- 1 mesure de sucre glace.
- 1 mesure de lait en poudre.
- 1 cuillère a soupe de beurre fondue
- des colorants selon votre goût
- eau de fleur d'oranger pour arroser.
pour la farce:
- gâteaux sec
- confiture.
garniture: sucre cristallisé
Méthode de préparation:
- préparez la farce: écrasez les biscuits, mélangez avec de la confiture pour avoir une pate malléable.
- formez des boudins de 1 cm d'épaisseur.
- mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le lait en poudre,
- ajoutez la cuillère de beurre, et mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger, c'est une pâte facile a faire et bien façonnable,
- a ce stade, vous pouvez divisez votre pâte et ajoutez différentes couleurs,
- façonnez des boudins de presque 2 cm, faites une fente dedans et placez le petit boudin de biscuit et confiture.
- refermez le boudins de noix de coco, et roulez les les dans du sucre cristallisé
- coupez des losanges.
mettez dans des caissettes.
gateau algerien,gouter, dessert, biscuit, confiture, gateau sans cuisson, algerie
régalez vous.