Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 11:43

sables pistaches abricots 013 

bonjour tout le monde,

de délicieux sablés bien fondants et très savoureux, avec ces éclats de pistaches bien croustillants, ces gâteaux secs, sont toujours demandés par mes convives, et je ne manque pas de les réaliser avec beaucoup d'amour.

une recette facile, rapide, et réussis a tout les coups. et si vous aimer les gateaux sablés, biscuits algeriens, et les gateaux secs, suivez moi....

les ingrédients:

  • 250 gr de beurre a température ambiante
  • 100 gr de maïzena
  • 125 gr de sucre glace
  • 50 gr de pistaches grilles et grossièrement concassés
  • 2 jaunes d’oeuf 
  • de la vanille, ou de l'arôme pistache.
  • 1 sachet de levure chimique
  • farine selon votre besoin

décoration:

  • confiture d’abricots
  • pistaches concassés ( presque 50 grs)
  • noix de coco

2011-09-11 sables pistaches abricots

 

  1. dans un récipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
  2. ajoutez  les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
  3. incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
  4. sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
  5. étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
  6. coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
  7. placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee,  allant au four
  8. cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
  9. retirer du four et laisser refroidir
  10. decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  11. parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
  12. assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
  13. remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
  14. peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)

sables pistaches abricots 011

 

 

suivez moi sur:

Suivez-moi sur Pinspire

ou sur

Follow Me on Pinterest

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

bonne journee.

Partager cet article

Repost 0
Published by Soulef amour de cuisine - dans Gateaux Secs algeriens - petits fours
commenter cet article

commentaires

lydia 19/10/2013 15:54

salam saha aidkoum j'ai essayé cette recette deux aid el fitr de suite l'année passée et cette elle a eu un succée fou hamdoullah merci soulef c'est toujours un plaisir de suivre vos recettes

Soulef amour de cuisine 20/10/2013 10:54



saha aidek ma chere, je suis tres heureuse de lire ca, bisous



coco de Nice 15/10/2013 13:33

merci pour cette recette gourmande
bizzz et bon mardi

Gourmandine 47 13/10/2013 23:00

Coucou !!

ils sont superbement appétissants tes sablés :-) La présentation est magnifique !!

Bonne soirée
A bientôt !

Merciamina 13/10/2013 20:32

Ta recette m a fait vraiment saliver.Merci Soulef.Bon début de semaine.

Pounchki 13/10/2013 16:20

quelles jolies gourmandises, parfaites pour accompagner mon café :) bisous et bon dimanche !

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter