bonjour tout le monde,
voila un très délicieux tajine tunisien, que j’ai vu chez Julie, et comme j’ai plus d’1 kilo d’aubergines qui attends, je n’ai pas hésité a préparer ce délicieux tajine aux aubergines et poulet, pour accompagner la chorba, au ftour.
une recette très facile a réaliser, et trop bonne en même temps, et pour éviter trop le gras, j’ai préférer griller les aubergines au four au lieu de les passer a la friture.
ingredients: ( pour 3 personnes)
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- 1 aubergine moyenne
- la moitie d’un blanc de poulet
- 2 pommes de terre moyenne
- 4 fromage en portion
- sel, poivre noir, ail en poudre et paprika.
- 5 a 6 oeufs ( selon votre gout)
méthode de préparation:
- équeutez l’aubergine, et coupez la en rondelles. salez et poivrez
- Placez les rondelles dans un plateau allant au four, un peu huile, et passez un peu d’huile dessus a l’aide d’un pinceau.
- faites grillez dans un four, en tournant les rondelles d’aubergine sur l’autre cote, des qu’elles prennent une couleur. a la fin de la cuisson placez les sur un papier absorbant.
- épluchez les pommes de terre, et coupez les en cube, salez un peu et faire frire dans un bain de friture.
- salez et poivrez le steak de poulet, et faire frire dans un fond d’huile. puis coupez le en des.
- dans un moule allant au four, huilé, mettre une couche de pomme de terre, couvrez de cube de poulet.
- éparpillez par dessus le fromage coupez en morceau, puis couvrez bien de rondelles d’aubergines.
- fouettez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez l’ail en poudre ( ou même l’ail écrasée) et un peu de paprika.
- versez ce mélange sur les aubergines, et faites cuire dans un four préchauffée a 180 degrés pendant 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- servez chaud, tiède ou froid selon le gout, avec une salade fraiche.
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