bonjour tout le monde,
une recette vide frigo cette belle tarte au thon, bien sure mieux que : deux tomates qui commencent a perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraiche que je dois consommer avant demain.
et si vous aimez les tartes salees, les quiches et les cakes salees vous pouvez voir:
la categorie de cake, quiches et tartes salees.
la pate sablée
ingrédients:
- 250 grs de farine
- 120 grs de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c a café de sucre
- 1/2 c a café de sel
- 50 ml d’eau froide ( + ou – selon le besoin)
pour la farce:
- 1/2 boite de thon a l’huile, égoutté
- 3 tomates de taille moyenne
- 2 c a soupe de moutarde
- fromage râpé
- 100 ml de crème fraiche
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
- thym
- Sel, poivre
méthode de préparation:
- dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
- égouttez le thon, et lavez les tomates puis les coupez en rondelles, salissez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
- Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de moutarde, parsemez de fromage râpé,
- répartissez les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
- fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
- cuisez a 200 °C pendant 35 min.
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