Bonjour tout le monde,
Voila une très belle tarte a base d’amandes effilées, une tarte amande miel, une association a tomber… un croustillant sans fin, une tarte fine bien différente, mais qui reste a croquer sans regarder autour de soi.
Une autre recette délicieuse que partage avec nous Lunetoiles, a qui je passe un grand merci.
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson :20 min
Ingrédients:
- 1 pâte brisée tout prête ou faite maison
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche entière
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 75 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 150 g d'amandes effilées
methode de preparation:
- Préchauffez le four à 180°C
- Garnir un moule à tarte de pâte brisée et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
- Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
- Répartissez ce mélange sur la pâte précuite et remettez au four à 180°C pendant 20 minutes, où jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
- Laissez refroidir puis découpez en parts ou coupez en plusieurs morceaux comme gros carrés ou des barres.
- Présentez sur une assiette et dégustez.
dessert, gateau,gateau algerien, tartelette, creme, pate brisee, rapide