750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

/ / /

Voilà un dessert qui à l’approche de Noël me plaît à réaliser: le pain d’épices.
Pour le rendre encore plus festif, je lui ajoute quelquefois des petits fruits confits macérés dans un peu de rhum brun, ou encore des écorces d'orange confite et pépites de chocolat.
Il m'est arrivé de tester d'autres recettes, mais celui- ci est résolument celui que je trouve le meilleur.

La rumeur qui dit qu’il est encore meilleur un peu rassis est vraie, mais encore faut- il lui laisser le temps…

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer ¼ l d’eau et y faire infuser 10 clous de girofle et 1 étoile de badiane.
Dans un grand saladier, réduire 150 g de beurre en pommade.
Ajouter
250 g de miel liquide brun et 250 g de vergeoise brune (à défaut, de la vergeoise blonde qui est plus facile à trouver)
Filtrer l’eau et l’incorporer.
Ajouter
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de noix de muscade en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c d’anis verte en poudre
Tamiser
250 g de farine de seigle
250 g de farine complète
½ sachet de levure chimique
Mélanger bien à fond.
Verser dans un moule à cake et cuire 1 heure à 180° puis 1 heure sur Th 1. Bien surveiller la couleur, s'il fonce trop, déposer dessus une feuille de papier aluminium.
Laisser refroidir dans le four porte entrouverte.

Peut se conserver dans du papier aluminium et dans une boîte en fer.

Partager cette page
Repost0

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter