Ingrédients
150gr de miel de bonne qualité
250 gr de farine
1c.s. de beurre facultatif
2 jaunes d'oeufs
30 gr de surcre j'avais pas de sucre roux
1 c. café de bicarbonate.
1 c. café de cannelle
½ c. café de grains d'anis
2 pincées d'épices type peu de clou de girofle et gingembre
+ ½ c. café de sel
Préparation
Chauffer le lait. Faire dissoudre le miel liquide hors feu., ne pas bouillir.
Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, jaunes d'oeufs
Ajouter le mélange lait, miel et beurre. Eviter les grumeaux.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Comme mon moule était pris par le pain de mlie j'ai employé un moule à muffins.
J'ai versé à l'aide d'une cuillère à soupe aux 3/4 de la hauteur dans les creux beurrés et farinés.
Mettre au four., il était déjà chaud après la cuisson du pain de mie et la cuisson dépend toujours des fours et la chaleur qu'ils émettent, et coemme toujours ne jamais ouvrir en cours de cuisson pour que les gateaux ne retombent pas.
Les voilà tout mimi et bons à déguster
AVEC UN BON THE A LA MENTHE OU UN CAFE